荔荔灼馨

天玑子民,专注双白。微博指路:荔荔灼馨

不!想!复!习!

看书看得快吐,写笔记写到肌肉酸痛,从明天起距离考研只剩24天,然而今晚并不想复习。




Emmmmmmm……



所以我们来讨论一下,展昭x蹇宾的文文是不是可以衍生一个叫“猫饼”的tag?🤔🤔🤔



话说想写白锦堂x展昭的文啊,就在原剧的基础上。假设原剧里的白锦堂也不是真正的白锦堂,真正的白锦堂是马马的模样,在白玉堂三岁还没记事的时候,就因为某些原因不得不离开(这里也许可以用个报父母家仇的梗?但总觉得为了报仇扔下幼弟有点不负责,得想一个让白锦堂不得不离开的理由~)。真·白锦堂请自己的师弟代替了自己的身份,成为白锦堂照顾白玉堂,自己则下落不明。然后假·白锦堂死后,真·白锦堂以“棠憬”之名在一桩案件中意外和开封府众人以及五鼠相遇,棠憬早早地便认出了白玉堂,故而一直暗中襄助开封府与五鼠,然后就balabalabala展开剧情,结合襄阳王白菊花等人,反正最后就是棠憬与展昭互生好感,兄弟相认,大团圆结局。

嗯,其实主要还是想看马马对popo以外的人展现弟控的一面,很想看美人马版的白锦堂宠白玉堂的“兄友弟恭”场景啊喂~

虽然我觉得这个场景写到最后可能会是这样:白锦堂与展昭在一旁含情脉脉,白玉堂可怜巴巴地蹲在墙角画圈圈:“死猫!臭猫!抢走我哥!我要和你决一死战!”(♯`∧´)

评论(6)

热度(14)