荔荔灼馨

天玑子民,专注双白。微博指路:荔荔灼馨

去了趟医院,医生说是结膜下出血,问题不大,大概三到五天褪下去,然后出血量如果扩大的话就要冷敷。他说我问题比较严重的反而是两只眼睛的下眼睑都有睫毛倒插——倒插?睫毛倒插?
我:……神TM睫毛倒插😂
不过说正经的,医生说这个对眼睛伤害挺大的,年轻的时候不觉得,老了眼睛的毛病就要出来的。这种情况是天生的,要动手术矫正。
所以这一趟医院之行,emmmm……算了,短时间内没有大问题就行,剩下的寒假再说😂


至于考研……开启佛系考研路吧,从明天开始剩十二天,两天一门,翻书,挑着背,能记多少记多少。作为一个比正常考研生少了三分之二复习时间的人(因为最终决定考研的时间太晚,暑假里才买书开始看),且考研是家长意愿自己无比抵触的情况下,说句不好听的,考不上是正常,考上了那那些早早就开始认真复习的旁友才要去跳楼😂怎么说呢,我从大一就认定了自己是不考研的,而且工作的事家里都有安排,并不是那种没有退路的。我本想就试试公务员来着,没想到到了最后脑子一热顺嘴提了个考研,然后我家里人就炸了,明里暗里都在暗示我可以去试试,我一个不坚定就顺水推舟了。直到开始复习了才发现我对这件事有多抵触😭我爸说的对,身体要紧,又不是考不上就不能活,接下来的日子调养身体和心态,想看书就看不想看书就不看,时间到了去考场里晃一遭就行了,大不了交白卷😂我以后的工作方向是干人力资源的,这个岗位,经验最重要,研究生的作用(我考研的专业为了避开数学,报的还不是人力资源专业),真心不大。


总之,作为一个有后路的人,我想我大概有资格这样告诉自己一句话:做人呐,最重要的是开心~


(感觉我其实就是个不求上进的肿么破?😭)

评论(27)

热度(1)