荔荔灼馨

天玑子民,专注双白。微博指路:荔荔灼馨

从mwzw预告看mapo演技

磕糖磕完了,打个饱嗝儿,某馨又要开始扯别的事儿了😂😂😂——从mwzw预告片来看我们mapo的演技。(非常主观,欢迎讨论,但拒绝撕x) ​​​


Let's go!


这一天真的是各种疯狂吃糖啊,要被齁住的那种,也超级期待mwzw的播出。但是激动过后,再次刷了预告的馨旎,忍不住要来讲点别的事了——演技。


其实演技这个话题也算老生常谈了,之前彭彭上演员的诞生时我就衍生地说过一次,这次看了预告片,还是想再说说。




首先是咱们的100层同学。单从预告来看,popo在mwzw里的表现真的不错。打戏自是不必提,从预告来看,不止popo,整个剧的打戏都是很不错的。文戏方面,popo真的让我感受到了骆少从天真无邪到逐步能扛起事情的转变,丝毫不出戏;同时在感情戏上,看女主的那个小眼神,哎哟我的妈,真的就是初恋的少男啊,扑闪扑闪的,撩得我这个大了po半岁的姐姐的小心肝都扑通扑通地跳,关键是popo演出了那种“撩而不自知”的感觉(当然这也有粉丝滤镜加成啦),真的是木头本木了~


然后是马马。不得不说,马马在预告片里的那个出场镜头,估计也会是剧里的出场镜头,那一身白衣!那一身行云流水的打戏!和当年的小齐将军出场几乎一毛一样有木有!前世今生有木有!我都能想象之后的剪刀手太太们会如何运用这两个镜头了!我天玑的白衣夫夫的三生三世实在让人激动,所以在讨论演技之前,请允许我“啊”一会儿——




啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊天不亡我心意如初白衣夫夫别来无恙!!!!




啊完了,继续正题。




鉴于预告里mapo的对手戏只有这一段镜头(加粗,简直无比怨念!期望剧里这两人的对手戏能多一点😂),所以从mapo的对手戏来看演技,两人默契依旧,几乎没有什么可挑剔的,除了造型——总觉得马马的这个造型把他衬得有点脸长+浮肿,不知道是角度问题还是当时拍的时候确实状态不太好🤔


然后是马马vs女主的戏。bg的戏份里,我唯一看得不出戏的,只有两人少年的部分,那一段不管是造型还是表演,真的都是少年感满满,简直让人对马老师怦然心动啊!这样的阿风哥,遇到就嫁了!必须嫁!但是两人的“成年”部分,真的让我觉得有点,咳,其实是很尬。




先声明,我不是马马的黑,也不是踩一捧一,熟悉我的人都知道,我是从Evan刚加入SpeXial的时候就开始粉他了,真的是他的老粉,特别特别希望他能好的那种。以下的话,可能有些不中听,但我真的没有黑的意思,只是说出我作为一个观众而不是粉丝的感受。




如果说以10分为满分,单从预告来看几对cp的感官,popo那边我给8分,大师兄和钟羽差不多7分,而马马这边,我觉得最多打5分。




马马的感情戏部分,我觉得马马表现得不好,甚至让我感觉非常出戏,原因并不是在马马没有感情,相反,马马是太有感情了。我看下来的整个感觉就是,马马非常想要表现出楼满风和寒千落之间的纠葛虐心,以至于他用力过猛,表情显得夸张了,尤其是送快递被拒的那段,整个表现非常用力,简直给我一个是在综艺上表演一个假正经的搞怪片段,下一秒就要笑出来一样,非常非常出戏。我原以为虐心的part是mapo两人的拿手戏,毕竟cklz里,两人后头虐的部分是真真地把我这个当时还不腐的虐到心肝脾肺肾都疼,从此踏进天玑双白的坑无法自拔。所以我没想到,mwzw里的虐心感情戏,两人都失手了,popo还好,并不出戏,虐心部分算事及格(当然这也有骆少的虐戏不多的原因在,毕竟从人设上骆少就更偏傻白甜一点,与popo本身的性格接近,会更好演;楼满风则要略复杂一些),而马马的虐心戏真的是……坦白说,让我非常失望。




虐心戏,马马的问题在哪里?我看了好几遍预告,也和cklz对比了一下,作为一个非专业人士甚至连业余也完全不是的普通小观众,我自己的感觉大致如下:




1.眼神。cklz里马马的眼神戏真的很棒:初见时的警惕,日食时的惊慌与强撑,试探时的不信任感与小心翼翼,试探结果不如意的失望,吃醋不爽就是恰到好处的吃醋不爽,心疼小齐的时候就是真的心疼与痛恨自己的无能为力,还有最后虐到爆的离别,以及殉国时的苍凉……cklz里马老师的眼神戏,我能吹爆好吗!但到了mwzw,痛心就是很痛心,急就是很急。举例,听到用他们的曾经来换寒千落一命的那一段,一般而言会含哪些情绪?可以是希望-至少有救了,也可以是痛苦-寒千落会忘记他们曾经的生死相许,更可以是两种甚至更多的感情交杂在一起。从预告来看,我觉得马马当时诠释的应该是痛苦、痛心的情绪,但偏偏马马表现得有点僵硬,同时又很想努力地演出来,于是就成了半僵不僵、半张不张的奇怪状态。




2.面部表情。上一次讨论演技的时候我记得我就写过,我觉得马马的哭戏是他的一个大bug,从明若晓溪里就是这样了,cklz稍微好些。mwzw暂时没看到哭戏,但是马马在做悲伤的表情时,问题同哭戏一样,表情比较不自然,或者说有点崩。当然,每个人真正哭起来基本上表情都是崩的,能哭得特别美的真的挺少。就拿香港演员黎姿来说,她哭戏的表情就特别崩,整张脸都快皱成一团了,但依然十分具有感染力,我作为观众能被带入她的情绪里;马马这边呢,就是哭了、悲伤了、难过了、也崩了,但是于我而言,没有感染力,我没办法“入戏”。我不是专业的,不知道该怎么说为什么会这样,只能说,这大概就是因为马马的演技磨练得不够吧。——当然,可能有的人觉得我拿老演员和马马一个偶像派出身的来比,不具有可比性。的确如此。会拿黎姿来做比较,主要是想起,曾经黎姿也被叫做花瓶,但是她最后靠演技证明了自己。我真的特别希望,马马的演技最后能向这些实力派看齐。




当然,预告片里马马的感情戏给我感觉不尽如人意的原因,除了马马本身的演技还需要磨练以外,我觉得可能还有剧本的原因。我看mwzw的动漫的时候就有感觉,对比骆少和林水瑶的感情戏,楼满风和寒千落这一对的感情戏有点莫名其妙:小时候见过一面,长大后作为敌对方重逢,怎么就突然情根深种,然后生死相许了?估计这个印象,也是我看预告片觉得这对的感情戏尬的原因。不知道网剧里,这对的感情线有没有补得齐一点。




最后的最后,还是祝我们的马振桓生日快乐!一定要好好打磨演技,做到实力与偶像兼具,长了一岁,事业也要更进一步!

评论(34)

热度(31)