荔荔灼馨

天玑子民,专注双白。微博指路:荔荔灼馨

更新感言

今早突然发觉很久都没听双白的歌了,于是中午的时候听着《白璧无瑕》写这周的更新。双白那么多首同人歌里,其实《白璧无瑕》这首我是听得最少的。并不是因为这首歌不好,而是因为太好了,每听一次,尤其是是那句“徒无用 声嘶力竭的挽留”,真的是那种痛到憋得难受的感觉,仿佛又回到了16年的那段为他们哭为他们笑得日子。抱着这样的心情再审视一遍这段时间写的文,我对自己产生了质疑:我写的,还是那个双白吗?

绝代叕骄写到现在,我突然觉得,我笔下的双白少了很多那种剧里让人悸动的点:两个人在一起,谈论的不是国事就是孩子,尤其我又懒得开车,于是双白在我的笔下呈现出来的真的就是老夫老夫的状态。特别是蹇宾,因为他还担着一个教育太子的责任,偏生我又不想写那种绝对完美的父亲,于是蹇宾和小叶子各种摩擦矛盾,这甚至会让蹇宾这个人物变得“不讨喜”起来……种种因素堆积,我很怕我笔下的大白不再是我们当初喜欢的那个大白,读者对于这样日复一日的“日常”也产生了厌倦,尤其是剧情发展到现在,77w+了,双白的戏份却被其他CP和孩子们弱化了不少。而且我这人写文写剧情真的写不快,于是就给人拖沓、烂尾之感。

怎么说呢,还是把自己的大纲整理了一下吧,后面尽量调整节奏,以双白为主场,争取100w字的时候完结!希望现在还在追的小伙伴不要轻易抛弃我呀~~

另外再问问大家:如果我想把《白璧无瑕》这首歌写到文里,作为一个梗,比如在文中写成这首曲子是蹇宾写的,送给小齐为生辰礼,从而流传后世……之类的剧情,我是不是应该要去要一个授权?有天玑子民知道这首歌还有配套的画的授权该去找谁要吗?

评论(15)

热度(20)