荔荔灼馨

天玑子民,专注双白。微博指路:荔荔灼馨

特别鸣谢——顾长歌

哇呀呀呀,终于有个人能够同时站在读者和写手的角度来跟我探讨我的文了↖(^ω^)↗讲真,这篇文写了这么久,越写到后面我越觉得自己的文快变成了流水账,剧情拖沓,主线不明。自己闷头写闷头修的时候,能感觉到问题的存在,却不知道该如何解决。这个时候真的很需要有个人从外部来点醒你,跟你探讨。

和长歌聊了一上午,我现在基本明了我的文的主线应该在哪,哪些原创剧情抢了戏,后续的发展点应该在哪……特别感谢长歌!讲真,清明之后,因为家里的事,我的写文思路一直都是乱的,模糊的,每次更新都很有种不知所措的感觉,不知道大纲中的主线要怎么写,但又不能不更,于是只能发展支线,各种支线,有种“为了写而写”的感觉,所以造成了流水账、剧情拖沓、主线不明,简而言之,就是越写越不好看——说到这里真的特别感谢追到现在还没弃的天使,你们对我的文或者说对双白mapo是真爱了😂😂😂

我的文在主线上现在主要的问题在于:
1.现代部分,事业线笔墨太多,mapo感情线原地踏步,没有推进——现在,事业线已经收掉了,后续着重在穿越线中,交叉推进mapo的感情问题。两人目前仿佛甜蜜热恋,但情侣身份的转变,矛盾一定会存在。
2.古代部分,养娃线太琐碎。之前说过蹇宾和小叶子的矛盾会有一个大的爆发,那么之前所有的养娃情节都应该为这个而埋伏笔,这样一来有很多情节其实是没必要的。后期会着重在埋伏笔这一项,预计下周埋伏笔结束,然后改推战争线,等天玑一统天下后,再推进父子这条线。其中,双白的感情线因为已经推进的差不多了,两人是老夫老夫的状态,不会着墨太多。等父子线结束,再开启双白归隐线、感情线。
3.其他CP,正文不会着墨太多了,全部扔去番外,独立讲。

后续我会努力让自己的写文状态回到写上部那样的,争取不再拖剧情,该埋伏笔埋伏笔,该推进感情推进感情,争取今年完结💪

评论(9)

热度(6)